心结网
热门搜索:
  • 生肖寓言
  • 生肖婚配
  • 五行性格
  • 爱情

随时随地分享感动

记录生活点滴...

您的位置:首页 > 生肖信息 > 太岁生肖

太岁生肖:羊,牛,狗,马

作者: 发布时间:10-04 浏览:
羊,牛,狗,马

什么是太岁
太岁是掌管一年凡间事务的天神,由六十位天界大将军轮流值年,即中国的六十花甲。要知太岁的来历典故必须从太岁的上司斗姆元君说来了。斗即北斗星群,姆即 众生得圣子,补裨造化,统绐乾坤。一年春天,紫光夫人在后园九华曲池沐浴,忽然池中现出一宝座,紫光夫人登于宝座之上,得宝座灵气修练得道,经七日七夜, 紫光夫人化生金莲九苞,莲苞开花放射光芒,化成九座大宝楼阁,大宝楼阁混凝直射上天界,形成众星群即斗姆生九子。斗姆九子即勾陈、北极、北斗中国三大星 座,当中有六颗星即为六十大将军掌管人间每年事务,即为六十太岁了。由于众星座中有不同位置,而这些位置古人亦以天干地支代表,而地支:“子、丑、寅、 卯、辰、巳、午、未、申、酉、戍、亥”即各星星座位置,亦即每年生肖。有刑、冲、破、害,故每年太岁与各人生肖便有机会出现刑冲破害的效应,而出现所谓的 犯太岁了。我国相传如犯太岁之人,可用拜太岁之祈福方法来消灾解难。

太岁如何化解
2009年之太岁为己丑,姓潘名佑。属牛,对生肖属羊、牛、狗、马犯太岁相冲相刑相害,多有不利!依据传统理论认 为,属相为“羊、牛、狗、马”的人为犯太岁生肖,冲犯太岁者表示流年运程可能会受到一定的影响,会有不少麻烦,甚至会有凶灾,可能会有官非纠缠,仕途阻 滞、投资失利、情绪波动、人事不和及感情离合等影响,严重者或会有意外血光之灾等情况出现,即古语说:“太岁当头坐,无福便有祸,无喜必有祸。”犯太岁的 年份常常被认为是一个不吉利的年份。所以也要提醒自己,在这一年小心谨慎,遵纪守法,多做善事,注意冷暖,避免触犯太岁神,以免给自己带来疾病和灾祸。

牛犯值太岁;羊冲太岁;羊和狗放刑太岁;马犯害太岁;属羊的人犯两种哦,要小心了!!

点击评论

共有条评论
  • 游客
copyright@心结网2018版权所有 E-Mail:095hjg@163.com QQ:214973377 建议使用1440X900分辨率浏览本站