心结网
热门搜索:
  • 生肖寓言
  • 生肖婚配
  • 五行性格
  • 爱情

随时随地分享感动

记录生活点滴...

您的位置:首页 > 生肖信息 > 生肖名人

午马:生肖名人

作者: 发布时间:10-04 浏览:

午马:文化巨匠

  尤侗:清朝学者。参与《明史》修纂,能诗词、骈文、亦善戏曲。著作有《鹤栖堂文集》、《西堂全集》。

  王廷相:明朝学者。著有《慎言》、《表礼备纂》、《王氏家藏集》等著作。

  王原祁:清代著名画家,是“类东派”创始人。为“清六家”之一。

  孔颖达:唐朝著名学者。曾奉太宗之命主编《五经正义》,作为科举取士的标准。

  叶适:宋代哲学家,作品汇集为《水心先生集》。

  李贺:唐代诗人,字长吉,河南宜阳人。

  宋慈:南宋学者,所著《洗耳恭听冤集录》一书,总结宋以前法医的成就,为世界最早的法医的成就,为世界最早的法医学专著。

  陆德明:唐朝学者,著作《经典释文》,集汉魏六朝二百三十余家之说,为研究文字、音韵、训估的重要著作。

  郦道元:北魏时期著名学者,撰《水经注》四十卷,文辞优美,为古代地理名著。

  陆法言:隋朝学者。精通音韵之学,所编《切韵》是中国古代学术重要文献,成为唐宋人编纂韵书的基础。

  陈矣:清代著名学者,治《诗》专家。著有《诗毛氏传疏》、《毛诗说》、《毛诗音》。

  陆心源:清代学者,著名藏书家。

  陈澧:清代大学者。广通经学、天文、地理、乐律、音韵、算术等学,亦善诗词、文章。著有《声律通考》、《汉书水道图说》、《北塾读书记》、《忆江南馆词》等。

  张养浩:元代散曲作家。

  范成大:南宋诗人。其诗写田园生活,亦多关心国家安铖,同情人民疾苦之作。有《石湖集》、《石湖词》、《桂海虞衡志》、《吴郡志》等。

  屈大均:明清之际著名学者,并以诗文久负盛名。有《初学集》、《有学集》、《牧斋集》、《投笔集》等,另编有《列朝诗集》。

  谈迁:明末史学家。代表作《国榷》

  曹霸:唐代画家,以画马闻名。

  康有为:近代著名政治家和学者。戊戌变法的首要人物。有《大同书》、《孔子改制考》等。

 

点击评论

共有条评论
  • 游客
copyright@心结网2018版权所有 E-Mail:095hjg@163.com QQ:214973377 建议使用1440X900分辨率浏览本站